Resmi, KPU Lantik PPK Se-Kota Makassar 

SULSELNET.COM, MAKASSAR – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam penyelenggaraan pemilihan walikota dan wakil walikota Makassar tahun 2020 di Hotel Four Point by Sheraton, jalan Andi Jemma, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (29/2/2020).

Ketua KPU kota Makassar, Farid Wajdi mengungkapkan, PPK yang dilantik pada hari ini merupakan orang pilihan yang lahir dari seleksi yang tidak mudah.

“Dari 1000 an yang mendaftar PPK, hanya 75 orang lolos dalam seleksi yang tidak mudah. dari 75 sebagian besar wajah baru, anak muda yang punya atensi kuat dalam demokrasi,” katanya.

“PPK itu jabatan publik, jdi tanggung jawab teman-teman itu bukan hanya ke KPU tapi bertanggung jawab juga kepada publik,

“Tantangan kita menjelaskan kepada publik terhadap keterbukaan informasi publik. juga kepada wajah baru saya harap belajar cepat, tidak ada pilihan lain,” ungkapnya.

Lanjut Farid, dirinya menegaskan kepada PPK yang telah dilantik untuk bekerja dengan baik sesuai dengan amanah dan undang-undang yang berlaku.

“Teman-teman jangan berharap menyembunyikan hal hal kecil diluar sana banyak mata yang terbuka, ini merupakan tanggung jawab kuta untuk menjaga kepercayaan publik,” tegasnya.

“Selamat bekerja, ini tidak mudah,” tutupnya. (**)

Silahkan Berkomentar