Camat Biringkanaya Bersama Pengurus IPMIL RAYA UKIP Gelar Bakti Sosial di Lanraki

MAKASSAR-Pengurus Koordinator Perguruan Tinggi Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu Raya UKI Paulus Makassar (PKPT IPMIL Raya UKI Paulus) menggelar bakti sosial di Jalan Lanraki, Kelurahan Berua, Kec Biringkanaya, Makassar, Minggu (30/5/2021).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan menjalin hubungan baik dengan pemerintah setempat dan masyarakat Biringkanaya, Makassar.

Koordinator Humas PKPT IPMIL Raya UKI Paulus Makassar, Sean Chyaris menjelaskan, kegiatan ini bertema, “Tebarkan Kepedulian terhadap Lingkungan Sekitar”.

“Harapannya agar kita sebagai mahasiswa mampu memberikan edukasi terhadap masyarakat betapa pentingnya menjaga lingkungan,” ucap Sean Chyaris.

Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 30 masyarakat Kelurahan Biring Romang beserta lurah dan para ketua RT-RW.

 

Kerja bakti sosial ini mendapat dukungan dan simpati dari Syahrum Makkuradde selaku camat Biringkanaya.

“Teman-teman pemuda dan mahasiswa memang harus mampu bersinergi dengan masyarakat dan pemerintah, sebagai agen of change dan kontrol sosial masyarakat, agar terciptanya Kota Makassar yang bersih dan damai,” jelasnya Andi Syahrum.

“Walaupun itu kita harus bekerja bersama untuk membersihkan lingkungan tetapi kita tetap harus menjaga protokol kesehatan dengan menggunakan masker untuk mencegah penularan virus Covid-19 di Kota Makassar sebagaimana yang tertuang pada program Makassar Recover,” tambah Syahrum Makkuradde.

Fery Selaku ketua PKPT IPMIL Raya UKI Paulus menyampaikan, “Dengan adanya program seperti ini, mahasiswa mampu menanamkan nilai-nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya pengabdian kepada masyarakat, sebab kita mahasiswa setelah selesai tetaplah harus kembali menjadi masyarakat. Apalagi kita sebagai mahasiswa UKI Paulus yang tidak pernah berhenti untuk sama-sama menggaungkan hal itu.”

Silahkan Berkomentar