Optimisme Camat Bontoala Wujudkan 100 Persen Vaksinasi Covid-19 Kota Makassar

MAKASSAR, SULSELNET.COM – Pemerintah Kecamatan Bontoala terus berusaha merealisasikan pencapaian program 100 persen di Kota Makassar pada umumnya, dan di Kecamatan Bontoala khususnya. Program percepatan capaian vaksinasi covid-19 menjadi langkah dari Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dalam menanggulangi pandemi.

Camat Bontoala, Arman Nurdin mengatakan, 12 kelurahan yang ada di Kecamatan Rappocini seluruhnya sudah gelar vaksinasi covid-19. Walau begitu, tetap vaksinasi ini terus perlu dilakukan guna memenuhi kebutuhan vaksin kepada masyarakat.

Baca: http://sulselnet.com/2021/10/19/kecamatan-bontoala-dan-tripika-tertibkan-pedagang-berjualan-di-pinggir-jalan/

“Semua kelurahan berada di Kecamatan Bontoala sudah melaksanakan vaksinasi covid-19. Dan sekarang ini kami masih merancang kembali program pemberian vaksinasi agar capaian 100 persen vaksin di wilayah kami benar-benar terwujud,” kata Arman, Jumat (7/1/2022).

Selama ini lanjut Arman, pihaknya melaksanakan program vaksinasi bersama Tim Makassar Recover, kepolisian juga TNI. Seperti program serbuan vaksinasi covid-19 yang sempat gencar dilakukan. Merupakan program inisiasi di TNI.

Baca: http://sulselnet.com/2021/10/18/sekcam-bontoala-pimpin-rakor-bersama-lurah-bahas-kebersihan-dan-kontainer/

“Pelaksanaan program vaksinasi covid-19 dari pihak TNI itu perlu apresiasi. Melalui program serbuan vaksinasi covid-19 dapat menanggulangi ataupun mencegah laju penambahan kasus covid-19,” tambahnya. (AI)

Baca: http://sulselnet.com/2022/01/07/wakil-walikota-makassar-serukan-pencegahan-stunting-anak/

Silahkan Berkomentar