Dinas PU Makassar Sebar Tim untuk Musrenbang, Hamka Darwis Serap Aspirasi Warga Bongaya

MAKASSAR, SULSELNET.COM – Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Tamalate turut dihadiri langsung pejabat dari Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar. Yang hadir adalah Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Dinas PU Makassar, Hamka Darwis.

Pelaksanaan Musrenbang Tahun Anggaran 2022 di tingkat Kelurahan Jongaya berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Jongaya, Jalan Andi Mangerangi, Kamis (13/1/2022). Dan hadir membuka secara resmi Musrenbang yakni Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Tamalate, Emil Yudianto Tajuddin.

Baca: Rapat Perdana Tahun 2022, Kadis PU Makassar Bahas Ini

Dalam sambutannya, Emil Yudianto Tajuddin berharap agar usulan dalam Musrenbang tidak hanya berfokus pada fisik atau pembangunan dan jalan saja. Namun perlu juga untuk memerhatikan masalah sosial kesejahteraan masyarakat.

Sementara sambutan PPID DPU Makassar, Hamka Darwis mengatakan, kegiatan Musrenbang untuk bagaimana menyamakan persepsi agar kelurahan Bongaya lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.

Baca: Kerap Dilanda Banjir, Dinas PU dan Anggota DPRD Makassar Akan Benahi Saluran Air di BTP Blok AA

Hamka juga menyampaikan, tim dari DPU Makassar tersebar 150 kelurahan dan salah satunya adalah di sini ada selaku PPID DPU Makassar mewakili kepala Dinas PU Makassar yang baru saja dilantik pada akhir tahun.

Kemudian kata Hamka forum musyawarah tahunan untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan (RKP) tahun anggaran yang direncanakan.

“Musrenbang kelurahan dilaksanakan dengan mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Pemerintah Kota Makassar dan sesuai amanah undang undang.” katanya.

Baca: Pembangunan Infrastruktur Mendominasi Usulan di Musrenbang Kelurahan

Kegiatan Musrenbang menghadirkan pemateri dari Bappeda Makassar, Abd Asfat Azis, PPID DPU Makassar Hamka Darwis, DLH Kota Makassar. Kepala Puskesmas Jongaya.

Adapun peserta yang hadir dalam Musrenbang semua elemen tokoh masyarakat, Tokoh Agama, RT, RW, LPM dan sejumlah perwakilan lainnya. Acara dilanjutkan dengan tanya jawab kepada peserta Musrenbang tingkat kelurahan Bungaya. (Rls)

Silahkan Berkomentar