Camat Tamalanrea dan Jajarannya Turun Patroli di Jalan Perintis, Guna Minta PKL Tertib

SULSELNET.COM,MAKASSAR-Senin, 3 April 2023 Camat Tamalanrea Andi Salman Baso didampingi Kasi Ketentraman dan Ketertiban Andi Zakaria bersama Lurah Tamalanrea Indah Ibrahim dan Lurah Tamalanrea Jaya Alamsyah serta Babinsa dan Kamtibmas Kelurahan terkait, turun langsung melaksanakan patroli di sekitar Jalan Poros Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tamalanrea.

Pemerintah Kecamatan Tamalanrea dibawah kepemimpinan Andi Salman Baso telah rutin melaksanakan patroli dan menghimbau para pelaku PKL untuk tertib dan mengikuti regulasi yang berlaku.

Disamping dapat mengganggu pengguna jalan protokol, juga dapat merusak keindahan dan kebersihan Kota Makassar khususnya di wilayah Kecamatan Tamalanrea.

Kali ini, Penertiban Pedagang Kaki Lima menyasar pelaku PKL yang membangun Pondasi Permanen untuk berjualan. Salah satu yang menjadi sorotan ialah PKL yang menjual baju cakar di Jalanan Baru menuju Antang atau yang biasa disebut Makassar Middle Ring Road.

Satpol PP BKO Kecamatan Tamalanrea bergerak cepat menertibkan penjual baju cakar yang diindikasi membangun pondasi permanen. Oleh karena itu, dilakukan pembongkaran tenda-tenda yang terpasang.

Meskipun demikian, Camat Tamalanrea Andi Salman Baso tetap menggunakan komunikasi persuasif untuk menegur pelaku PKL.

Dirinya berharap Pelaku PKL dapat mengikuti aturan yang berlaku dan bekerja sama untuk mewujudkan Kecamatan Tamalanrea bebas dari PKL liar.

Silahkan Berkomentar