Tomas Kecamatan Biringkanayya Hadiri Pendidikan Politik Lorong Wisata

MAKASSAR, SULSELNET.COM – Kegiatan Pendidikan Politik Bagi Warga di Lorong wisata Kecamatan Biringkanaya digelar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Makassar Bidang Politik dalam Negeri (Poldagri), Rabu (31/05/2023).

Kegiatan ini dimaksudkan sebagai upaya Pemerintah dalam memberikan pemahaman sekaligus mengajak Masyarakat terlibat dalam politik dengan mengedepankan kaidah dan batasan-batasan yang ditentukan dalam pengimplementasiannya.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Makassar Bapak Zainal Ibrahim.

Mewakili Camat Biringkanaya, Hermanto, SE.,MM. hadiri kegiatan Pendidikan Politik Bagi Warga di Lorong Wisata tersebut yang dilaksanakan di Aula Makassar Recover Kecamatan Biringkanaya Jalan Prof Dr Ir Sutami nomor 100 Makassar, Kota Makassar.

Dalam sambutannya Hermanto mengajak Para peserta kegiatan yang terdiri dari Para Tokoh Masyarakat di 11 Kelurahan Kecamatan Biringkanaya agar memobilisasi minat masyarakat khususnya generasi muda untuk turut serta dalam mensukseskan proses demokrasi di Kota Makassar.

Lebih lanjut Hermanto mengingatkan agar dalam pelaksanaan kontestasi politik tidak menjadi pemicu terjadinya disintegrasi dan atau berkurangnya sikap saling menghargai dan hormat-menghormati antara sesama masyarakat.

Silahkan Berkomentar