Plt Camat Makassar Kunjungi Posko Kontainer Maradekayya Selatan

MAKASSAR, SULSELNET.COM – Pelaksana tugas (Plt) Camat Makassar, Harun Rani, melakukan kunjungan ke salah satu posko Kontainer Makassar Recover yang berada di Kelurahan Maradekaya Selatan. Kunjungan ini bertujuan untuk melihat dan memantau kegiatan posko yang menjadi pusat siaga bencana dan Kantibmas di wilayah tersebut.

Dalam kunjungannya, Harun Rani didampingi oleh Lurah Maradekaya Selatan, Lalle, serta para ketua RW/RT setempat. Mereka bersama-sama meninjau dan berinteraksi dengan para petugas posko yang siap sedia dalam menjaga keamanan dan kesiapan menghadapi bencana.

Posko Kontainer Makassar Recover ini berfungsi sebagai pusat koordinasi dan pengendalian dalam menghadapi situasi darurat, termasuk bencana alam dan potensi kerawanan keamanan di wilayah kelurahan tersebut. Dengan adanya posko ini, diharapkan masyarakat dapat merasa aman dan terlindungi saat menghadapi berbagai ancaman dan bencana.

Harun Rani mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh para petugas posko dalam menjalankan tugasnya. Ia juga menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai instansi terkait dalam membangun kesiapsiagaan menghadapi bencana. (**)

Silahkan Berkomentar