Camat Andi Salman Baso Laksanakan Safari Jumat Tripika Kecamatan Tamalanrea di Masjid Babussalam

Makassar – Camat Tamalanrea Andi Salman Baso melaksanakan Safari Jumat Tripika Kecamatan Tamalanrea di Masjid Babussalam Jalan Sahabat V, Kelurahan Tamalanrea Indah, Jumat (23/6/2023).

Selain untuk melaksanakan kewajiban sebagai Umat Muslim, Safari Jumat ini juga merupakan ajang silaturahmi dengan masyarakat setempat.

Sebelumnya, Masjid Babussalam pagi tadi secara resmi telah diresmikan dan dihadiri langsung oleh Sekcam Tamalanrea Iqbal.

Setelah melaksanakan Shalat Jum’at Berjamaah, prosesi pemotongan tumpeng dan pelantikan pengurus Masjid Babussalam dilaksanakan dihadapan seluruh jamaah yang hadir.

Camat Tamalanrea Andi Salman Baso dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dikarenakan masyarakat setempat dapat menggunakan Masjid ini untuk beribadah. Beliau juga mengapresiasi warga yang turut membantu proses pembangunan Masjid Babussalam hingga selesai.

Tak lupa, Camat Tamalanrea Andi Salman mengingatkan kepada jamaah untuk tetap menjaga intensitas anak anak datang ke Masjid. Menurutnya, anak anak sebagai penerus bangsa harus dibiasakan untuk mendengarkan ceramah dan melaksanakan kewajiban beragama.

Sebagaimana program Pemerintah Kota Makassar yakni Jagai Anakta, Camat Tamalanrea berharap orangtua mampu memberikan perhatian khusus kepada anak anaknya sehingga dapat tumbuh sebagai penerus.

Silahkan Berkomentar