Cegah Genangan, Satgas Dinas PU Makassar Keruk Saluran Drainase di Jalan Andi Djemma

Makassar – Satuan Tugas (Satgas) Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar terus berupaya mengatasi masalah genangan air di sekitar Jalan Andi Djemma dan Banta-Bantaeng.

Pada hari ini, Selasa, 27 Juni 2023, Tim Satgas Drainase Dinas PU Makassar melaksanakan proses pengerukan saluran drainase di Jalan Andi Djemma Lr. 8 dan Lr. 10.

Dalam proses pengerukan ini, terlibat delapan personel tim Satgas Drainase Dinas PU Makassar. Mereka bertugas membersihkan dan mengangkat seluruh sedimen yang terdapat di saluran drainase tersebut.

Proses ini diharapkan dapat selesai dalam waktu kurang dari satu bulan dan dilakukan pada kedua sisi saluran drainase di lokasi yang dimaksud.

Ketua Tim Satgas, Kaharuddin Daeng Magga, menyatakan bahwa pengerukan sedimen ini menjadi langkah penting dalam mengatasi genangan air di Jalan Andi Djemma lorong 8 dan lorong 10, Banta-Bantaeng.

Air yang tergenang di jalan tersebut diharapkan akan mengalir dengan lancar ke saluran sekunder dan kanal yang ada di Banta-Bantaeng.

Dalam pelaksanaan tugasnya, tim Satgas Drainase Dinas PU Makassar akan menggunakan armada mobil truk operasional Dinas PU untuk mengangkut sedimen yang telah dikarungkan setelah mengering.

Dengan demikian, diharapkan masalah genangan air di lokasi tersebut dapat teratasi dan masyarakat dapat merasakan manfaatnya segera setelah proses pengerukan selesai.

“Semoga pengerukan sedimen ini mampu mengatasi masalah genangan yang ada di jalan Andi Djemma lorong 8 dan lorong 10 banta- bantaeng karena air akan mengalir ke saluran sekunder dan kanal yang ada di Banta-bantaeng,” kata Kaharuddin.

Silahkan Berkomentar