Kabag Kesra Makassar Didamping Seklur Paccerakkang Gelar Pengajian Lorong

MAKASSAR, SULSELNET.COM – Kabag Kesra Kota Makassar, Muhammad Syarif bersama dengan Sekretaris Lurah Paccerakkang, menggelar Pengajian Lorong di Lorong Wisata Boerdeaux RT.009 RW.001 Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Selasa (27/6/2023).

Kegiatan tersebut bertemakan “Melalui Pengajian Lorong Kita Tingkatkan Akselerasi Perkuatan Keimanan Ummat.”

Pengajian Lorong ini merupakan bagian dari upaya pemerintah kota dalam meningkatkan keimanan dan kebersamaan masyarakat. Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah warga dan tokoh agama setempat.

Kabag Kesra mengajak seluruh peserta untuk mengambil hikmah dan pelajaran dari pengajian tersebut guna menguatkan hubungan spiritual dengan Tuhan.

Sekretaris Lurah Paccerakkang menyampaikan harapannya bahwa acara semacam ini akan menjadi momentum positif bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap perkembangan iman dan nilai-nilai agama.

Selain itu, diharapkan pengajian lorong dapat menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga dalam rangka menciptakan lingkungan yang harmonis dan toleran.

Materi tausiyah tersebut mengajak masyarakat untuk mengaplikasikan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari agar terwujud sikap saling menghormati dan tolong-menolong.

Selain ceramah, acara Pengajian Lorong juga diisi dengan pembacaan kitab suci Al-Quran dan doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan ummat. Semangat kebersamaan dan keikhlasan peserta menjadi momen yang menggugah hati.

 

Silahkan Berkomentar