ALI DM, Kami menghargai kesigapan pihak kepolisian dalam menangani kasus penyerangan terhadap sekretariat Teknik UIM

Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Teknik UIM, ALI DM, mengungkapkan apresiasi tinggi terhadap kinerja pihak kepolisian terkait penangkapan pelaku penyerangan terhadap sekretariat Teknik Universitas Islam Makassar, Rabu (27/12/2023).

Dalam pernyataannya, ALI DM menyampaikan rasa terima kasih atas upaya cepat dan efektif yang dilakukan oleh kepolisian dalam mengidentifikasi serta menangkap para pelaku yang bertanggung jawab atas insiden tersebut.

“Kami menghargai kesigapan dan profesionalisme pihak kepolisian dalam menangani kasus penyerangan terhadap sekretariat Teknik UIM. Tindakan cepat ini memberikan keyakinan kepada kami bahwa penegakan hukum berjalan dengan baik,” ujar ALI DM. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara institusi pendidikan dan kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan kampus.

Pihak kepolisian, melalui pernyataan resminya, menyatakan bahwa upaya penangkapan dilakukan setelah penyelidikan intensif dan kerjasama dengan berbagai pihak terkait. Para pelaku yang terlibat dalam penyerangan terhadap sekretariat Teknik UIM berhasil diamankan untuk diproses sesuai hukum yang berlaku.

Ketua IKA Teknik UIM juga mengajak seluruh anggota alumni dan mahasiswa untuk tetap tenang dan memberikan dukungan kepada pihak berwajib dalam menangani kasus ini. “Kami yakin bahwa kepolisian akan memastikan proses hukum berjalan adil dan transparan. Mari bersama-sama menjaga keamanan dan kedamaian di lingkungan kampus kita,” tutupnya.

Silahkan Berkomentar