Jalin Kerjasama di Bidang Pendidikan, Darul Istiqamah Dan Istanbul Sahabattin Zaim University Tandatangan MoU

Jalin SULSELNET. COM, MAKASSAR-Direktur Pendidikan Sekolah Putri Darul Istiqamah (SPIDI), Riza Sativani Hayati menuturkan telah terlaksananya penandatanganan MoU antara Darul Istiqamah dengan Istanbul Sahabattin Zaim University (IZU).

Hal ini bertujuan untuk memperluas kerjasama dengan berbagai institusi pendidikan demi kemudahan siswi SPIDI dalam melanjutkan pendidikan, khususnya ke Perguruan Tinggi.

Penandatanganan berlangsung di Universitas Muhammadiyah Jakarta oleh Direktur Eksekutif SPIDI, ustadzah Mukhlisah Arif dengan Prof. Mehmet Bulut, Rektor IZU pada Rabu (3/7).

Dalam kerjasama tersebut, ada lima poin yang telah disepakati dan bisa dilakuakn tahun ini, yaitu, “Magang Guru di SMP/SMA Zaim, Students Exchange di SMP/SMA, peluang masuk IZU bagi alumni SPIDi, beasiswa umum dan hafidzah.” ungkap Riza Sativani.

Silahkan Berkomentar