Gelar Forum Jasa Konstruksi, DPU Makassar Angkat Tema Metaverse Hadapi Transformasi Digital

MAKASSAR, SULSELNET.COM – Kamis kemarin, 21 Juli 2022. Dinas Pekerjaan Umum (PU) menggelar forum jasa konstruksi di Hotel The Rinra, Makassar. Forum ini mengangkat tema Mataverse.

Menurut PPID Dinas PU Makassar, Hamka Darwis, forum tersebut dilaksanakan untuk mempersiapkan sumber daya manusia di dinasnya dalam menghadapi transformasi digital di dunia konstruksi.

“Makanya forum ini perlu dilaksanakan guna membahas peran Metaverse dalam dunia konstruksi untuk pembangunan berkelanjutan,” tuturnya.

PPID DPU yang juga bertindak sebagai moderator menyampaikan kepada seluruh peserta agar dapat memanfaatkan momen ini untuk meningkatkan pengetahuan terkait transformasi digital Metaverse.

Acara ini berjalan dengan lancar. Kepala Dinas PU Makassar, Zuhaelsi Zubir menyampaikan agar kiranya kegiatan ini dapat dijadikan momentum dalam menghadirkan perencanaan yang berbasis teknologi.

“Penerapan metaverse dapat memberikan keleluasaan setiap pihak untuk saling berinteraksi pada saat perancangan bangunan,” ucapnya. (*)

Silahkan Berkomentar