Camat Biringkanya Pimpin Apel Gabungan Skala Besar

MAKASSAR, SULSELNET.COM – Camat Biringkanaya, Benyamin B Turupadang pimpin apel gabungan skala besar Kecamatan Biringkanaya yang dilaksanakan pada pukul 21.45 WITA di halaman Mapolsek Biringkanaya, Sabtu (23/07/2022).

Apel gabungan skala besar ini dihadiri oleh Danramil 1408_11/BKY Mayor Kav Salahuddin Basir dan Kapolsek Biringkanaya H. Andi Alimuddin, SH, Anggota Koramil 1408 – 11 / BKY, Anggota Polsek Biringkanaya, Anggota BKO Satpol PP Kecamatan Biringkanaya, dan Anggota Banteng Komando 1408 – 11/ BKY.

Dalam arahannya, Benyamin B Turupadang mengatakan bahwa malam ini akan diadakan Patroli Kamtibmas yang bertujuan tetap menjaga keamanan, kenyamanan warga, serta memantau kegiatan malam, karena biasanya rawan.

“Kamtibmas dan kita tetap menghimbau warga Biringkanaya agar tetap menjaga protokol kesehatan dengan tetap waspada terhadap Covid-19, dengan patroli ini kita akan wujudkan kebersamaan dalam menjaga lingkungan,” ujarnya.

Selain itu, Camat Biringkanaya juga menjelaskan rute yang akan diadakan patroli ataupun mengunjungi beberapa pos kamling yang ada di Kecamatan Biringkanaya.

“Setelah apel, Tripika Kecamatan Biringkanaya bersama tim patroli mengelilingi beberapa pos kamling diantaranya, Pos kamling di Perumahan Mangga tiga, Pos Makassar Recover Kelurahan Paccerakkang yang ada di perumahan yayasan gubernur, Pos Makassar Recover Kelurahan Sudiang Raya, dan yang terakhir di Halaman Hotel Arbor Kelurahan Saya,” jelasnya.

Dalam kegiatan Patroli ini, Tripika Kecamatan Biringkanaya adakan komunikasi dengan beberapa warga yang ditemui sembari menyampaikan agar warga tetap menjaga keamanan dan kenyamanan secara bersama, lalu melaksanakan program Wali Kota Makassar, yaitu Jagai Anakta. (**)

Silahkan Berkomentar