Gekrafs Sulsel Siap Menjadi Fasilitator Pelaku UMKM di SulSel

JAKARTA, SULSELNET.COM – Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (DPP GEKRAFS) melaksanakan Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) sekaligus memperingati hari jadi Gekrafs di The Sultan Hotel dan Residence Jakarta. Jumat, 3/03/2023.

DPW Gekrafs SulSel yang hadir di Rakornas memaparkan rencana kegiatan tahun 2023. Nur Rahmat Sirajuddin wakil Ketua I DPW Gekrafs SulSel sebelumnya menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Ketua DPW Gekrafs SulSel di Forum Rakornas.

Sesuai dengan tema Rakornas Gekrafs “Ekonomi Kreatif Masa Depan Indonesia” Nur Rahmat Sirajuddin memaparkan rencana agenda tahun 2023 yang akan dilaksanakan salah satunya adalah sebagai fasilitator pelaku UMKM memiliki NIB (Nomor Induk Berusaha).

“Ditahun 2023 ini Gekrafs SulSel siap menjadi fasilitator untuk pelaku UMKM yang ada di Sulawesi Selatan agar mendapat NIB”. paparnya.

Walaupun belum memiliki DPC di Provinsi Sulawesi Selatan. Gekrafs SulSel berjanji akan membentuk pengurus di 24 kabupaten/Kota.

“dan kami akan melakukan konsolidasi di 24 kabupaten/kota terbentuk DPC Gekrafs di SulSel”. Tutupnya.

Perlu diketahui, Gekrafs bergerak di 17 subsector ekonomi kreatif dan diharapkan bisa menjadi salah satu penguatan ekonomi di Indonesia.

Silahkan Berkomentar